Воскресенье, 27.07.2025, 05:15 Приветствую Вас Гость

Гильдия Орды "Смерч"

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Снижение на 10% епгп (все за и против)
JeegunДата: Среда, 07.10.2009, 00:13 | Сообщение # 1
Класс лидер МАГОВ.
Статус: Offline
Решил Крос с сегодняшнего дня снимать по 10% еп и гп всем рейдерам. Хм... Да, он ГМ и он так решил. Без вариантов. Все топ рейдеры (имеется ввиду посещяаемость) пусть немного сравняюцца со слакерами. Хорошее решение. Те аргументы что я приводил Кросу в ведре видимо полностью небыли расценены ГМом. Обьясню на пальцах в буквальном примере.
Заранее скажу что ники и начальные цифры не стоит воспринимать буквально. это просто пример.
И так... Есть в нашей гильдии 1 имба рейдер, Импиро, он старается, ипошит, не пропускает ниодного рейда. И вот он для себя решил что с ИК 25 ему надо 2 токена и 3 шмотки, остальное он наберет в ИВК 10. Допустим у него 30000 еп он взял 2 тира, и так как у нас система еще с ульды, то есть он и там немного полутал, у него 3000 гп. Осталось взять 3 шмотки.
Так же в нашей ги (как и в любой другой) есть и имба слакер, Жига, который пояляется по средам и вдруг решил ходить недельки 3 походить, а потом опять забить (ну бывают у Жиги такие идеи...). Он не фармит 10-ки, скупой на баджи и крафты, хочет все набрать с 25-ки. Так как он мало рейдил, соответственно у него меньше еп, допустим 3000, и взял он тоже 2 токена, соответственно гп у него 300.
Не надо быть ассом в математике что бы сказать что приоритет у них одинаковый (10% для тех кто в танке (Крос, ничего личного smile )
1.И вот пошли мы в ИК... Убили первого босса. дали 300 еп (И:30300еп/3000гп; Ж:3300еп/300гп). Убили второго босса (еп не пишу так как обычно за кил дают после дележки) и вот падает одна из 3-х шмоток, которая нужна Импиро, но! Жиге она тоже нужна (пусть хоть одна шмотка будет больше 200итлвл), но ведь после первого босса картина изменилась... У жиги теперь приоритета больше! (И:10,1%; Ж:11%) и он ее сцапал... Дали за нее 100 гп. (И:30300еп/3000гп; Ж:3300еп/400гп)
Дальше все пошло как по маслу но больша шмота на этих 2-х не падало. Рейд прошел удачно и получили в сумме за рейд 2000еп. (посумируйте сами сколько у кого)
Прошла неделя... Сняли 10%... (И:29070еп/2700гп/10,76%; Ж:4770еп/360гп/13,25%)
2.Пошли в ИК... С первого босса падает одна из шмоток, которая нужна и Импиро и Жиге, но тут с приоритетом не поспориш... Импиро о5 пролетает... Дали за шмотку (ну круче чем на первой неделе) 200 гп (И:29070еп/2700гп; Ж:4770еп/560гп)
Дальше прошло все о5 гладко. ничего на них больше не падало и получили за рейд 2000еп. (2к прибавить в еп не проблема)
Прошла неделя... Сняли 10%... (И:27963еп/2430гп/11,39%; Ж:6093еп/504гп/12,08%)
3.Пошли в ИК... Упала 3-я шмотка (200гп), которая нужна и Импиро и Жиге, но тут опять на страже порядка стоит приоритет (вот невезуха...). Дали за шмотку 200 гп (добавте сами)
Рейд прошел гладко, даже очень, с 1-го пула всех, РЛу понравилось, на ост время пошли в ульду и он дал дополнительное еп, смотря на успехи ГИ наш РЛ решил сходить потраить ИВК, всю неделю вайпались, за вайпы тоже давали еп. В сумме получилось допустим 6к еп за неделю
Прошла неделя... Сняли 10%... (И:30566еп/2187гп/13,97%; Ж:10883еп/634гп/17,16%)
4.Судя по прошлому рейду РЛ понял что за 3 недели рейд (и Жига) нормально оделись (хоть Жига как выдавал 3к дпса так и выдает) и решил потраить ИВК. Пошли в ИВК и вдруг, чисто случайно (быает и такое), умирает первый босс в ИВК. Радости дат и валяцца через штанину, все рады, орут и ликуют, но не радуецца один Импиро, потому что упала топовая пуха, а против приоритета не попрешь. Зато Жига аж за горшком побежал, потому что из претендентов он на 1-м месте! И, как и полагается слакеру, он эту пуху нинзит.
Дальше влом просто считать, на этом порешим, что Жига, полный радости и шмота (4 шмотки ёпт, из них топовая пуха!) решил что он уже имба, в этой слако-гильдии ему делать нечего и ушел в Хэлкрай smile А Импиро 4 недели ходил всего лиш за 3-мя шмотками. которые не взял, хоть они и падали, в довесок к этому прошляпил топовую пушку...

Начнем с начала, но без снятия 10%
Жил был Импиро... бла-бла-бла... Читайте выше tongue
Сделаю вырезку сверху (И:30300еп/3000гп; Ж:3300еп/300гп)
1.Жига слутал шмотку (И:30300еп/3000гп; Ж:3300еп/400гп) Ничего не снимали на сл сейв (еп +2к/гп то же, напишу приоритет И:10,76%; Ж:13,25%). Да. Импиро расстроен, Жига рад, одна шмотка ушла.
2.Пошли в ИК. (И:10,76%; Ж:13,25%) Жига слутал шмотку (+200 гп ему) (еп +2к/гп Ж+200, приоритет И:11,43%; Ж:10,6%). Да. Импиро расстроен, Жига рад, еще одна шмотка ушла.
3.Прошла неделя, пошли в ИК. (И:11,43%; Ж:10,6%) Имиро слутал шмотку (+200 гп ему) (еп +6к/гп И+200, приоритет И:12,59%; Ж:21%) Да. Импиро наконец то взял то что хотел, хотя бы 1 из 3-х; Жига расстроен, ушел дальше слакать.

Мораль: С такой системой старикам и так не просто взять шмот, если в рейде куча новечков и слакеров, а с понижением будет вообще ахтунг. Пример показал, что слакер за месяц может одеть 4 шмотки, причем с топовой, в то время как старик сосет бабуку. Без снятия есть хоть какой то шанс. Идея Кроса имеет смысл только когда есть статик рейд, и статик не в таком понятии, как видит это Крос (типа 3 недели одни и те же - все, ёпт, статик), а в таком понятии. как оно должно быть (у всех рейдеров почти одинаковое колличество еп, у нас между первым в списке и 25-м разница 400% cool ).
Еще раз напоминаю: все ники начальные цифры взяты для примера и не имеют никакого отношения к этим людям, не воспринимайте буквально biggrin

Сообщение отредактировал Jeegun - Среда, 07.10.2009, 01:05

NamrДата: Среда, 07.10.2009, 10:23 | Сообщение # 2
сиська бритого енота
жига слакер бугага! smile шучу -)
хорошо расписал) только думаю, что крос опять упрётся)

КросайдерДата: Среда, 07.10.2009, 10:30 | Сообщение # 3
Рейд Лидер.
а почему в первом примере жига берёт шмотку и она стоит 100гп, а во втором она стоит 200гп?)
А кнопку понижения я сам придумал в этой системе=)
А насчёт приоритета я уже показывал, на примере как люди сдвигаются по приоритету благодаря лишь одному снижению,поднимаются в приоритете.
А как я сказал снижение будет раз в месяц.
Далее простая математика, за неделю 6к ЕП,умножаем на 4 недели получаем 24к ЕП снимаем 10% получем 2400 ЕП.
а за ту же неделю налутавший на 3000гп что показывает его экипированность получает -300гп,1 шмотка в подарок примерно.
Или я где то ошибся?..
24000-2400=21600
за 2 месяца получаем 43200 отнимаем 10% получаем 4320 ЕП снижение.Это много по вашему?...но вы получаете - снова -300 ГП и получаем ещё одну шмотку в подарок и ЗАДРОТ поднимается в приоритете ещё выше при этом неплохо налутавшись.

Систему предлагал не я,она просто помогает делить лут без задержек,снижение ГП и ЕП раз в неделю задумано разработчиками.
Идя на уступки рейду я и так показал свою слабость как РЛ в своё время,когда брал откровенных слакеров в рейд ,но тут мы я думал пришли к компромиссу,но полностью делать как вы хотите, я не стану.
Всем не угодишь,у нас выбор не большой,либо это, либо по моему решению шмотки в руки и как вы думаете если всё начнёт решать 1 человек,когда развалится гильдия?

КросайдерДата: Среда, 07.10.2009, 10:36 | Сообщение # 4
Рейд Лидер.
Quote (Namr)

жига слакер бугага! smile шучу -)
хорошо расписал) только думаю, что крос опять упрётся)

уже упёрся=)

AnnexiaДата: Среда, 07.10.2009, 12:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
ы стока срача на счёт системы всё равно не раз ещё переделают.... почему то с дкп проблем небыло.... но епгп удабнее и времени меньше уходит на делёжку шмота.. ни туда ни сюда.. всё равно топор мой)))

КИНУЛ ПАЦАНА.. АНУ БЕЛОРЕ ДАЛАНА!!

FrulumДата: Среда, 07.10.2009, 15:54 | Сообщение # 6
Класс лидер ДК.
Жига, зочет.
Тролихо нуп.

JeegunДата: Среда, 07.10.2009, 21:26 | Сообщение # 7
Класс лидер МАГОВ.
Крос. распишу твои пугкты:
а почему в первом примере жига берёт шмотку и она стоит 100гп, а во втором она стоит 200гп?)

да потому что шмотки в гп стоят не одинаково. сравни например кольцо и чест
А кнопку понижения я сам придумал в этой системе=)

она придумана для статик рейда с примерно одинаковым кол-вом еп
А насчёт приоритета я уже показывал, на примере как люди сдвигаются по приоритету благодаря лишь одному снижению,поднимаются в приоритете.

При снижении приоритет одного человека в цифри НЕ извеняется вообще! ты и еп и гп снижаеш, это дробь, и в этой дроби чеслитель и знаменатель умножаеш на одно и то же число, можно только опустится по приоритету (если тебя гп минимум. то есть 100. потому что оно не снижается), но никак не поднятся.
А как я сказал снижение будет раз в месяц.

Это только замедлит расписанный процесс
Далее простая математика, за неделю 6к ЕП,умножаем на 4 недели получаем 24к ЕП снимаем 10% получем 2400 ЕП.
а за ту же неделю налутавший на 3000гп что показывает его экипированность получает -300гп,1 шмотка в подарок примерно.
Или я где то ошибся?..
24000-2400=21600

Крос, ты 10% снимаеш не от того что дал за неделю. а от максимума того что есть (например у тебя 50000 еп, за месяц как ты сказал 24000, вот плюсуй и бери 10%. будет намного больше чем ты написал, это примерно 2 недели рейдов)

КросайдерДата: Четверг, 08.10.2009, 01:49 | Сообщение # 8
Рейд Лидер.
сам то понял что написал?....от общего ну и сложи общее за месяц и всё что получилось сними 10% и посмотри.
я ничего менять не собираюсь....это флудилка..флуд ни о чём....система принята, система используется...скажите спасибо что не иду по ней на 100%.

AnnexiaДата: Четверг, 08.10.2009, 11:03 | Сообщение # 9
Генералиссимус
спасибо Кросу!! =)))

КИНУЛ ПАЦАНА.. АНУ БЕЛОРЕ ДАЛАНА!!

JeegunДата: Четверг, 08.10.2009, 21:04 | Сообщение # 10
Класс лидер МАГОВ.
скажите спасибо что не иду по ней на 100%

спасибо
я знал что ты поймешь...

КросайдерДата: Пятница, 09.10.2009, 08:48 | Сообщение # 11
Рейд Лидер.
Жиган я всегда рад твоим инициативам,но всё должно быть продумано до конца.
В связи с тем что сейчас за неделю идёт 7к ЕП,это даёт нам планку в 70к ЕП....т.е. не как было 30к ,а 70к.
Планка должна быть и снижение должно быть иначе мы утонем в ДКП...и приоритет будет еле двигаться и как сейчас народ будет сидеть и копить ЕП,как уже показали себя некоторые рейдеры заведомо отказываясь брать шмот нужный им,но копя ДКП на топ шмотку.
Знают что с их ДКП ничего не произойдёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: